10 Produk Kecantikan yang Aneh dan Bikin Penasaran. Dari Pensil yang Menyulam Hingga Masker Berbusa

Duniabola99.net – Bicara soal inovasi di bidang make-up dan perawatan kulit memang nggak ada habisnya. Selalu ada saja topik seru yang bisa jadi bahasan di kalangan para beauty enthusiast, khususnya kaum Hawa. Mulai dari tren lipstik terbaru sampai variasi masker termutakhir yang sebelumnya mungkin belum pernah terbayangkan oleh para pencinta produk kecantikan bertahun-tahun silam.

Mungkin dari sekian banyak inovasi kecantikan, ada yang sebenarnya sudah dikembangkan sejak lama namun kehebohannya baru beberapa tahun belakangan ini terasa. Banyak dari produk ini ditujukan pada mereka yang kurang lihai berdandan. Kali ini Hipwee ingin mengajak kamu untuk mengulik sejumlah produk kecantikan yang nggak hanya sekadar mengandalkan fungsi, tapi juga menawarkan fitur penggunaan yang unik. Penasaran kayak gimana bentuknya? Simak ulasannya sampai habis ya!

1. Dulu mungkin pakai lip tint cair sudah berasa paling hits. Nggak kebayang ‘kan ternyata bertahun kemudian muncul produk lip tint dengan format peel off gel yang terkesan lebih awet dan nempel banget di bibir?

Katanya lebih awet dari lip tint biasa

2. Nggak pernah kebayang ‘kan dulu bakal ada eyeshadow dan lipstik yang bisa ombre, sekali pulas sudah dapat tiga warna sekaligus berbentuk stik, anti ribet dan pas buat on the go? Produk asal Tiongkok ini sempat hits karena keunikan yang ditawarkannya~

Nggak cuma bibir, stik ombre buat mata pun ada lho

3. Produk yang mengandung kelopak bunga, serpihan daun, serealia atau buah asli mungkin terdengar aneh, tapi kini produk kecantikan semacam ini sudah bisa kamu dapatkan dengan mudah. Lucu banget ya?

Unik dan bikin penasaran mau coba, hehe

Dari sabun muka, toner sampai masker sudah ada varian bahan alami yang masih utuh. Jadi terkesan lebih alami dan unik ya?

4. Konsep masker bubble O2 yang bisa berbusa sendiri memang unik dan menggemaskan. Seru banget nggak sih, mengoleskan wajah masker yang tiba-tiba berbusa sendiri begini?

Lucuuuu~

Dikutip dari glamour.com, masker jenis ini bisa bantu memperlancar peredaran darah yang mengangkut oksigen dan nutrisi kulit sehingga bisa terlihat lebih sehat.

5.  Kemunculan handuk yang bisa menghapus semua produk make-up di wajah sampai tuntas tanpa penggunaan sabun atau produk lain selain air memang bikin penasaran. Bisa hemat banyak produk pembersih kalau memang manjur nih!

Jadi lebih hemat sabun nih!

6. Tak hanya pensil alis matic sekarang yang kekinian. Kemunculan pensil alis dengan ujung 3 tips mirip seperti alat sulam alis ini memang mengundang rasa penasaran dan mupeng untuk mencoba. Katanya sih hasilnya bisa sekece sulam alis beneran!

Jadi penasaran mau cobain~

7. Tren anyar magnetic false eyelashes ini memang super bikin penasaran karena menawarkan solusi bulu mata lebat instan

Mau dong, bulu matanya jadi cetar membahana~

Tanpa perlu repot menggunakan lem bulu mata palsu atau melakukan ekstensi bulu mata, kamu sudah bisa mendapatkan bulu mata yang lebat dan lentik memesona. Duh, ini sih asli bikin mupeng ya!

8. Oke, memang sih Micellar Water adalah produk yang sudah dikembang lama banget di luar negeri. Tapi di Indonesia, baru setahun dua tahun belakangan ini saja produk ini jadi super hits di Indonesia

Sesi bersih-bersih wajah jadi lebih simpel~

Menawarkan komposisi yang lebih minimalis, micellar watermenjanjikan hasil pembersihan wajah yang efektif namun tetap aman bagi jenis kulit apapun termasuk yang jenis kulitnya super sensitif.

9. Ucapkan selamat tinggal sama lip gloss biasa karena kamu kini bisa mendapatkan bibir yang berkilau bak hologram dalam satu sapuan lip gloss seperti ini. Kece!

Bibir kamu pun bisa terlihat bak hologram dan secantik ini

10. Sejak kemunculannya, bb cushion memang telah sukses mencuri perhatian banyak orang. Tak cuma bb cushion, bermunculan pula eyeliner cushionblush on cushion dan correcting base cushion yang bikin para cewek kalap buat belanja karena kemasannya yang racun banget~

Segala hal berbau cushion lagi hits dimana-mana~

11. Pernah kebayang nggak sih, ada produk blush onhighligter bahkan foundationdalam bentuk kertas? Ternyata ada lho, produk semacam ini dan bentuknya memang unik banget dan menggoda untuk dibeli~

Bukan kertas penyerap minyak lho ini~

12. Kalau dulu sheet mask sekali pakai hanya ditujukan untuk area wajah, kini kamu bisa menemukan ada banyak ragam sheet mask atau gel patch khusus untuk pipi, dagu atau bibir. Bentuknya pun unyu abis!

Emma Stone pun suka pakai masker bibir yang hits di Korea ini

Tak cuma untuk wajah, kini kamu bisa mendapatkan banyak pilihan produk masker sekali pakai secara lebih spesifik di area tertentu, seperti bibir misalnya.

Tak cuma mengusung konsep desain yang lucu, tak sedikit produk inovatif yang ditawarkan ini juga memberikan hasil yang menjanjikan. Tak melulu di luar negeri, kini di dalam negeri pun semakin banyak produsen lokal yang berlomba-lomba meluncurkan beragam produk inovatif yang membuat para konsumennya jadi penasaran untuk membeli. Yang pasti sih, para cewek senang-senang saja diberikan semakin banyak pilihan seru, apalagi kalau harganya ramah di kantong. Nah, ada yang bikin kamu penasaran untuk mencoba nggak? Isi polling di bawah ya, Guys!

Baca Juga: